"食事"って大事!
早いもので、2025年もひと月経ちました。
暦の上では2月2日までが大寒、これから春に向けて移ろう季節。しかし、まだまだ寒い日が続くので、体調には十分に気を付けてお過ごしください。
私事、担当筆者は海釣りが趣味なのですが、昨年はヤリイカがさっぱり釣れませんでした。温暖化の影響が海の生き物にも出ているように感じます。今年は釣れるといいなと心待ちにしています。
さて、当社では福利厚生の一環として、置き型社食サービスを導入しました。食事面での社員の健康サポートを通して、働きやすい環境づくりが目的です。健康補助となる食品はもちろん、ラーメンやパスタといった軽食になるものもあります。因みにサンドウィッチ類が人気のようですが、すぐ売り切れてしまうようです。休憩時間や残業前に気軽に食べることが出来るのも魅力のひとつで、とても便利で助かります。味もよく、値段もお手頃で、この置き型社食サービスを導入してもらったことに感謝しています。特にこの時期、"食事"は働く上での体調管理やエネルギー源としてとても大切なので、このような取り組みは私達社員のモチベーションアップにも繋がっていると思います。